【数信】征战数模,喜获佳绩——记第十五届中国研究生数学建模竞赛
发布时间:2018-12-29 浏览次数: 13

“华为杯”第15届中国研究生数学建模竞赛于今年9月成功举办。本次大赛共有439所大学和国家在32个省,市,区(包括香港和澳门)进行了研究。该研究所的12207个分队注册并提交了论文,其中包括约1,500名博士生。

在比赛期间,每个团队的三名成员明确划分他们的工作,积极讨论,并在确定方向,建模,编程和写作后,文件有序地进行。现场的气氛非常紧张,每个团队都进行了激烈的讨论,充满了思想碰撞之花。在游戏过程中,团队不断碰撞,但每个团队永远不会放弃,坚持,勇于创新,并发挥集体优势。

学院共有49个参赛队伍参加比赛。经过激烈的竞争,最近取得了不错的成绩。 Digital Letters College的毕业生获得了3个三等奖和41个成功的参赛作品。本次比赛鼓励研究生提高学习数学和热爱数学的积极性,提高研究生建立数学模型的综合能力,利用计算机技术分析问题,解决实际问题,培养丰富的研究生知识,培养创新精神和团队意识。 ,并培养研究生的工作。科学的态度和严谨的学习风格。我希望我的同学明年能继续取得巨大成就!

TR

(贡品/数学与信息学院,关品家)

TR