【化材】化学与材料学院组织开展第二届“余宝笙”博士论坛
发布时间:2018-11-13 浏览次数: 107

11月2日上午9点,化学与材料学院组织了第二届“于宝珍”博士论坛。该论坛由陈梅梅博士组成。化学与材料学院有机化学专业的学生朱明光博士材料学院物理化学专业的学生。来自化学与材料学院的研究生来到现场参加讲座。

陈梅梅博士,博士有机化学专业学生,是基于网络药理学研究中医抗代谢综合征的分子机制。在其报告中,我们首先从病理学,通过现有药物分析可能对中药有用的有机分子,主要通过大数据来比较和分析数据库。然后找出原药中的特征结构,筛选出中药中的有效成分。最后证明了该系统的可行性。该方法对天然有机药物的合成有很大帮助,可大大减少大量有机工作者的工作量,提高世界的效率。

朱明光博士,博士物理化学专业的学生,​​是基于邻苯二甲酰亚胺盘状液晶材料的设计,合成和性能。在其报告中,液晶特性用于分析如何设计实验过程并综合表征的结果。根据这些步骤,可以发现这是一个更复杂的过程,但它仍然在坚持和努力下进行综合和分析,现在正在寻找更好的应用方向。

通过这个“于宝珍”博士论坛,大家获得了大量的科研启发和指导,并感受到了两位博士研究者的心态。如果你想走好科学研究的道路,就必须付出大量的时间和精力,而且你必须要有批判性思维,积极创新,严谨而准确。

TR Cache_188798903fc1b5ac. TR

(化学与材料学院/林玲)

TR

TR

TR

TR