【生科】生命科学学院学生在第二届全国教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛中获佳绩
发布时间:2018-09-25 浏览次数: 287

由国立教育专业学位研究生教育指导委员会主办,华中师范大学主办的第二届全国全日制教育硕士专业教学(生物)专业教学技能大赛(决赛)于9月14日至16日在武汉举行。我校生命科学学院2017年教育硕士黄一婷在决赛中获得二等奖。

本次比赛共有来自华东师范大学,东北师范大学,华中师范大学和西南大学等55所高校的155名全日制教师,在初赛中提交了教学设计和教学视频。 88名选手参加了决赛。本次大赛组委会聘请了来自国家高等院校的20多位知名专家和基础教育教师,教研人员担任评委。在最后阶段,玩家被随机编号和分组,评委的真实姓名得分,整个过程现场直播,以确保游戏开放,公平和公正。在最后阶段,球员必须经历四个阶段:现场准备,即兴演讲,模拟讲座和评委的提问。我们学校选择的学生黄一婷在即兴演讲,模拟讲座和问题答案方面表现良好。他们表现出扎实的教学技巧,专业精神和现场应变能力。经过激烈的角逐,黄一婷获得二等奖。

“全国全日制教育硕士教学技能大赛”是目前中国最具影响力的研究生教育技能大赛。它对球员的专业技能和职业成就的硬实力和心理素质提出了很高的要求。我校的参赛选手可以在比赛中取得好成绩。多年来,生命科学研究院不断努力把握研究生教育的综合素质,离不开球员的辛勤劳动和教练的精心指导。

TR